10.05.2018

Комментарий эксперта

Штефан Дюрр, президента группы компаний «ЭкоНива»
Штефан Дюрр, президента группы компаний «ЭкоНива»:

– Очень хорошо, что у АПК появился куратор в статусе вице-премьера, который знает сельское хозяйство изнутри, все его потребности и проблемы. То, что на эту должность назначили Алексея Васильевича – очень разумный шаг и большое благо для страны.

У него огромный опыт и знания. В то время, когда Алексей Васильевич был министром сельского хозяйства РФ, он создал Нацпроект «Развитие АПК», который, действительно, дал большой толчок для развития отрасли. Будучи губернатором Воронежской области, он на практике показал, каких успехов можно добиться в АПК. Он всегда поддерживал аграриев и морально, и административно и субсидиями. Он точечно, продуманно направлял нас туда, куда это было необходимо, где были узкие места, например, в «молочку».

Алексей Васильевич создал хороший имидж сельскому хозяйству. Он подчеркивал, что этот бизнес нужен стране, нужен людям, живущим в сельской местности. И сельское хозяйство может не только стоять на собственных ногах, но и стать сильной отраслью, ориентированной на экспорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2