10.05.2018

Комментарий эксперта

Штефан Дюрр, президента группы компаний «ЭкоНива»
Штефан Дюрр, президента группы компаний «ЭкоНива»:

– Очень хорошо, что у АПК появился куратор в статусе вице-премьера, который знает сельское хозяйство изнутри, все его потребности и проблемы. То, что на эту должность назначили Алексея Васильевича – очень разумный шаг и большое благо для страны.

У него огромный опыт и знания. В то время, когда Алексей Васильевич был министром сельского хозяйства РФ, он создал Нацпроект «Развитие АПК», который, действительно, дал большой толчок для развития отрасли. Будучи губернатором Воронежской области, он на практике показал, каких успехов можно добиться в АПК. Он всегда поддерживал аграриев и морально, и административно и субсидиями. Он точечно, продуманно направлял нас туда, куда это было необходимо, где были узкие места, например, в «молочку».

Алексей Васильевич создал хороший имидж сельскому хозяйству. Он подчеркивал, что этот бизнес нужен стране, нужен людям, живущим в сельской местности. И сельское хозяйство может не только стоять на собственных ногах, но и стать сильной отраслью, ориентированной на экспорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск