10.05.2018

Комментарий эксперта

Марина Петрова, заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting»
Марина Петрова, заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting»:

– Я полагаю, что сам факт введения новой должности вице-премьера, который курирует исключительно АПК – важный шаг, который демонстрирует приоритетность отрасли для государства. Кандидатура Алексея Васильевича Гордеева ни у кого не вызывает сомнений в силу обширного опыта работы в отрасли и руководства Министерством сельского хозяйства.  

В целом, ожидания в АПК секторе связаны, прежде всего, с необходимость комплексного подхода к развитию сельского хозяйства и улучшения межведомственной коммуникации. Я полагаю, что практического опыта у Алексея Васильевича более чем достаточно, чтобы ускорить принятие решений по насущным проблемам АПК и молочной отрасли в частности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2