10.05.2018

Комментарий эксперта

Марина Петрова, заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting»
Марина Петрова, заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting»:

– Я полагаю, что сам факт введения новой должности вице-премьера, который курирует исключительно АПК – важный шаг, который демонстрирует приоритетность отрасли для государства. Кандидатура Алексея Васильевича Гордеева ни у кого не вызывает сомнений в силу обширного опыта работы в отрасли и руководства Министерством сельского хозяйства.  

В целом, ожидания в АПК секторе связаны, прежде всего, с необходимость комплексного подхода к развитию сельского хозяйства и улучшения межведомственной коммуникации. Я полагаю, что практического опыта у Алексея Васильевича более чем достаточно, чтобы ускорить принятие решений по насущным проблемам АПК и молочной отрасли в частности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3