24.10.2018

Комментарий эксперта

Джери Калмис, генеральный директор Metro Cash & Carry
Джери Калмис, генеральный директор Metro Cash & Carry:
– Компании должны регулировать отношения через переговоры. Насчет закона о запрете на возврат – мы в принципе против. Мы работаем с хлебной отраслью в том числе и имеем отличные результаты через переговоры. Мы узнавали, около половины представителей хлебной отрасли поддерживали возврат, половина – не поддерживали. Мы работаем с ними так – если они хотят, мы возвращаем. Это просто. Но я не могу конкретизировать, какие переговоры идут в каждой отдельной области. Нужно искать оптимальное решение для отрасли. К примеру, если вся молочная отрасль против возврата, тогда мы не будем возвращать. Наш подход звучит как «давайте договоримся». Я понимаю, что в России сейчас очень много дискуссий вокруг Food Waste. Мы не хотим, чтобы ситуация в этой области ухудшалась. Регулирование возврата по законодательству может привести к тому, что мы упустим картину того, что требуется отрасли целиком для устойчивого развития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н