24.10.2018

Комментарий эксперта

Аркадий Пономарев, член аграрного комитета Госдумы РФ и основатель «Молвеста»
Аркадий Пономарев, член аграрного комитета Госдумы РФ и основатель «Молвеста»:
– Возврат – мера позитивная даже психологически. Но вопрос заключается даже не в этом, а в реальном доминировании сетей над производителями, над переработчиками. Это тема антимонопольная. Ранее были законы против бонусов, затем они переросли в скидки, сумма сохранилась. Сейчас ликвидируются возвраты – на какой-то период это даст положительный эффект, потом это снова перейдет в очередной процент скидки. Возврат не вызовет дефицита – свято место пусто не бывает. Если сети боятся возвратов, это хорошо: значит, появится средний и малый бизнес и будет продавать скоропортящуюся продукцию. Ничего страшного в возвратах нет. На мой взгляд, ситуация на рынке не изменится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н