18.04.2019

Комментарий эксперта

Владимир Коцур, директор РПТУП «Молочный Гостинец»
Владимир Коцур, директор РПТУП «Молочный Гостинец»:

– Мы перерабатываем 300 тонн молока ежесуточно и представляем рынку широкий спектр цельномолочной продукции, порядка 130 наименований плюс эксклюзивные виды сыра. Поставки отчасти ведутся и в Россию, причем, мы стараемся не перечить ценообразованию местных производителей и как правило позиционируем собственный продукт дороже. К российским производителям относимся по-партнерски. Выбор сырьевой зоны у нас есть, поэтому качество продукта всегда достойное. Теоретически в отношениях с Россией колебания в вопросе ветсертификатов могут быть для нас критичными, но мы целеустремлённо занимаемся диверсификацией и в случае чего сможем уйти на другие рынки.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью