Горячая тема
Братское молоко
Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Читать полностью
18.04.2019
Комментарий эксперта

Владимир Коцур, директор РПТУП «Молочный Гостинец»:
– Мы перерабатываем 300 тонн молока ежесуточно и представляем рынку широкий спектр цельномолочной продукции, порядка 130 наименований плюс эксклюзивные виды сыра. Поставки отчасти ведутся и в Россию, причем, мы стараемся не перечить ценообразованию местных производителей и как правило позиционируем собственный продукт дороже. К российским производителям относимся по-партнерски. Выбор сырьевой зоны у нас есть, поэтому качество продукта всегда достойное. Теоретически в отношениях с Россией колебания в вопросе ветсертификатов могут быть для нас критичными, но мы целеустремлённо занимаемся диверсификацией и в случае чего сможем уйти на другие рынки.
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью