10.07.2018

Комментарий эксперта

Борис Дегтярев, директор ООО «Фабрика Фаворит»
Борис Дегтярев, директор ООО «Фабрика Фаворит»:

– Изделия с заменителем молочного жира имеют полное право на жизнь, поэтому я не поддерживаю гонения на эти продукты. Я категорически против фальсификата, но не против продуктов, в которых заменен жировой состав.

Повышение ставки НДС на продукты с заменителем молочного жира считаю неоправданной мерой: у таких продуктов есть свои плюсы как с точки зрения цены, так и с позиции здоровья. На сегодняшний день продукты с заменителем молочного жира становятся все более привычными торговой полке, у них есть свой покупатель. Любой продукт на полке должен соответствовать стандартам, этикетка – содержанию продукта, а потребитель выберет на свое усмотрение. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2