10.07.2018

Комментарий эксперта

Борис Дегтярев, директор ООО «Фабрика Фаворит»
Борис Дегтярев, директор ООО «Фабрика Фаворит»:

– Изделия с заменителем молочного жира имеют полное право на жизнь, поэтому я не поддерживаю гонения на эти продукты. Я категорически против фальсификата, но не против продуктов, в которых заменен жировой состав.

Повышение ставки НДС на продукты с заменителем молочного жира считаю неоправданной мерой: у таких продуктов есть свои плюсы как с точки зрения цены, так и с позиции здоровья. На сегодняшний день продукты с заменителем молочного жира становятся все более привычными торговой полке, у них есть свой покупатель. Любой продукт на полке должен соответствовать стандартам, этикетка – содержанию продукта, а потребитель выберет на свое усмотрение. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2