27.08.2019

Комментарий эксперта

Анатолий Никифоров, председатель правления СПК «Килачевский»
Анатолий Никифоров, председатель правления СПК «Килачевский»:

Хорошо, что Автопробег охватывает как отрасль производства сырого молока, так и переработку. Все понравилось, это непростое мероприятие - все-таки очень большой маршрут, но у нас и страна большая - мы высоко ценим “Дорогу молоку!” и его роль для отрасли.

Очень важна роль и кулуарного общения на Автопробеге. К примеру, нам очень интересно было переговорить с компанией «Мустанг Технологии Кормления». Было очень интересно послушать их – когда они рассказывали о компьютерном контроле за стадом, у них аж глаза горели. Такими наработками надо делиться.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь