07.05.2018

Комментарий эксперта

Владимир Иевлев, представитель Одоевской сыроварни «Сырбездыр»
Владимир Иевлев, представитель Одоевской сыроварни «Сырбездыр»:

– Кроме общеизвестных вопросов считаю очень важным, особенно применительно к деятельности сыроварни, организацию переработки сырья, уходящего на экспорт. Вокруг России создана пищевая цепочка заводов по переработке сырья: древесины, нефти, зерновых. Мы научились делать сыры не хуже европейских производителей, и наше преимущество в возможности производства зеленого экопродукта, фермерских, крафтовых сыров. Общий объем производства экопродукции – около 250 млрд долл. в год.

Для меня идеальным главой Правительства был Н. И. Рыжков, великий профессионал. Сегодня правительству нужен такой же промышленник: человек, который знает, как работает индустрия изнутри. То же самое относится и к министру сельского хозяйства. Готовых фамилий назвать не могу, но сегодняшнее правительство таковых в своем составе не имеет – оно себя давно исчерпало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3