07.05.2018

Комментарий эксперта

Владимир Иевлев, представитель Одоевской сыроварни «Сырбездыр»
Владимир Иевлев, представитель Одоевской сыроварни «Сырбездыр»:

– Кроме общеизвестных вопросов считаю очень важным, особенно применительно к деятельности сыроварни, организацию переработки сырья, уходящего на экспорт. Вокруг России создана пищевая цепочка заводов по переработке сырья: древесины, нефти, зерновых. Мы научились делать сыры не хуже европейских производителей, и наше преимущество в возможности производства зеленого экопродукта, фермерских, крафтовых сыров. Общий объем производства экопродукции – около 250 млрд долл. в год.

Для меня идеальным главой Правительства был Н. И. Рыжков, великий профессионал. Сегодня правительству нужен такой же промышленник: человек, который знает, как работает индустрия изнутри. То же самое относится и к министру сельского хозяйства. Готовых фамилий назвать не могу, но сегодняшнее правительство таковых в своем составе не имеет – оно себя давно исчерпало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9