07.05.2018

Комментарий эксперта

Владимир Иевлев, представитель Одоевской сыроварни «Сырбездыр»
Владимир Иевлев, представитель Одоевской сыроварни «Сырбездыр»:

– Кроме общеизвестных вопросов считаю очень важным, особенно применительно к деятельности сыроварни, организацию переработки сырья, уходящего на экспорт. Вокруг России создана пищевая цепочка заводов по переработке сырья: древесины, нефти, зерновых. Мы научились делать сыры не хуже европейских производителей, и наше преимущество в возможности производства зеленого экопродукта, фермерских, крафтовых сыров. Общий объем производства экопродукции – около 250 млрд долл. в год.

Для меня идеальным главой Правительства был Н. И. Рыжков, великий профессионал. Сегодня правительству нужен такой же промышленник: человек, который знает, как работает индустрия изнутри. То же самое относится и к министру сельского хозяйства. Готовых фамилий назвать не могу, но сегодняшнее правительство таковых в своем составе не имеет – оно себя давно исчерпало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2