07.05.2018

Комментарий эксперта

Владимир Иевлев, представитель Одоевской сыроварни «Сырбездыр»
Владимир Иевлев, представитель Одоевской сыроварни «Сырбездыр»:

– Кроме общеизвестных вопросов считаю очень важным, особенно применительно к деятельности сыроварни, организацию переработки сырья, уходящего на экспорт. Вокруг России создана пищевая цепочка заводов по переработке сырья: древесины, нефти, зерновых. Мы научились делать сыры не хуже европейских производителей, и наше преимущество в возможности производства зеленого экопродукта, фермерских, крафтовых сыров. Общий объем производства экопродукции – около 250 млрд долл. в год.

Для меня идеальным главой Правительства был Н. И. Рыжков, великий профессионал. Сегодня правительству нужен такой же промышленник: человек, который знает, как работает индустрия изнутри. То же самое относится и к министру сельского хозяйства. Готовых фамилий назвать не могу, но сегодняшнее правительство таковых в своем составе не имеет – оно себя давно исчерпало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2