07.05.2018

Комментарий эксперта

Дмитрий Ерёмин, председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Российское молоко» (ГК «РосМол»)
Дмитрий Ерёмин, председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Российское молоко» (ГК «РосМол»):

- На сегодняшний день первоочередными задачами являются, во-первых, наращивание производства молока в России – в частности, при помощи программы поддержки фермеров. Это позволит снизить цены на молоко за счет увеличения объема производства и модернизации сельхозпредприятий. Во-вторых, выделение госдотаций должно быть максимально прозрачным: оно должно жестко регулироваться по определенным параметрам и контролироваться на федеральном уровне. Важно исключить перегибы по предоставлению субсидий на местах и не допускать коррупции при выделении субсидий всех уровней. Кроме того, необходимы защитные меры, не допускающие ввоз в Россию дешевой импортной продукции, в том числе сухого молока, в большом объеме. Нужно квотировать до минимума ввоз пальмового масла, усилить контроль за суррогатом, ужесточить наказания для недобросовестных производителей – увеличить штрафы и убрать их товары с витрин; обеспечить добросовестную конкуренцию – в том числе благодаря контролю за торговыми сетями со стороны УФАС. Решение этих задач поможет оздоровить отрасль.

Что касается назначения главы Правительства, то это приоритет Президента РФ, а кандидатуры министра сельского хозяйства, руководителей федеральных ведомств – в компетенции Председателя Правительства. Мы (ГК «РосМол») готовы работать и инвестировать в российские предприятия с любыми назначенными Президентом и Правительством людьми.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А