07.05.2018

Комментарий эксперта

Дмитрий Ерёмин, председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Российское молоко» (ГК «РосМол»)
Дмитрий Ерёмин, председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Российское молоко» (ГК «РосМол»):

- На сегодняшний день первоочередными задачами являются, во-первых, наращивание производства молока в России – в частности, при помощи программы поддержки фермеров. Это позволит снизить цены на молоко за счет увеличения объема производства и модернизации сельхозпредприятий. Во-вторых, выделение госдотаций должно быть максимально прозрачным: оно должно жестко регулироваться по определенным параметрам и контролироваться на федеральном уровне. Важно исключить перегибы по предоставлению субсидий на местах и не допускать коррупции при выделении субсидий всех уровней. Кроме того, необходимы защитные меры, не допускающие ввоз в Россию дешевой импортной продукции, в том числе сухого молока, в большом объеме. Нужно квотировать до минимума ввоз пальмового масла, усилить контроль за суррогатом, ужесточить наказания для недобросовестных производителей – увеличить штрафы и убрать их товары с витрин; обеспечить добросовестную конкуренцию – в том числе благодаря контролю за торговыми сетями со стороны УФАС. Решение этих задач поможет оздоровить отрасль.

Что касается назначения главы Правительства, то это приоритет Президента РФ, а кандидатуры министра сельского хозяйства, руководителей федеральных ведомств – в компетенции Председателя Правительства. Мы (ГК «РосМол») готовы работать и инвестировать в российские предприятия с любыми назначенными Президентом и Правительством людьми.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1