07.05.2018

Комментарий эксперта

Дмитрий Ерёмин, председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Российское молоко» (ГК «РосМол»)
Дмитрий Ерёмин, председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Российское молоко» (ГК «РосМол»):

- На сегодняшний день первоочередными задачами являются, во-первых, наращивание производства молока в России – в частности, при помощи программы поддержки фермеров. Это позволит снизить цены на молоко за счет увеличения объема производства и модернизации сельхозпредприятий. Во-вторых, выделение госдотаций должно быть максимально прозрачным: оно должно жестко регулироваться по определенным параметрам и контролироваться на федеральном уровне. Важно исключить перегибы по предоставлению субсидий на местах и не допускать коррупции при выделении субсидий всех уровней. Кроме того, необходимы защитные меры, не допускающие ввоз в Россию дешевой импортной продукции, в том числе сухого молока, в большом объеме. Нужно квотировать до минимума ввоз пальмового масла, усилить контроль за суррогатом, ужесточить наказания для недобросовестных производителей – увеличить штрафы и убрать их товары с витрин; обеспечить добросовестную конкуренцию – в том числе благодаря контролю за торговыми сетями со стороны УФАС. Решение этих задач поможет оздоровить отрасль.

Что касается назначения главы Правительства, то это приоритет Президента РФ, а кандидатуры министра сельского хозяйства, руководителей федеральных ведомств – в компетенции Председателя Правительства. Мы (ГК «РосМол») готовы работать и инвестировать в российские предприятия с любыми назначенными Президентом и Правительством людьми.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2