07.05.2018

Комментарий эксперта

Денис Зюзин, генеральный директор ГК «Киприно»
Денис Зюзин, генеральный директор ГК «Киприно»:

– На сегодняшний день я не вижу никаких сложностей ни с молоком, ни с объемами его производства. Основная проблема – недостаточно большое количество потребителей и их соответствующая покупательская способность. Поэтому логично думать, что новое Правительство должно озаботиться улучшением качества жизни наших граждан. Необходимо вводить стандарты на общественное питание, на образование, поддерживать молодых специалистов и молодые семьи: вопрос демографии в нашей стране стоит достаточно остро.

Работа Правительства в направлении агропромышленного сектора должна включать в себя программы поддержки тех игроков рынка, кто развивается и растет в показателях.

На позиции министра сельского хозяйства хотелось бы видеть действительно заинтересованного человека с правильными идеями и программой. Это должен быть специалист, знающий, как устроено хозяйство, с богатым опытом управления и не обязательно крупными холдингами.  Я верю в новое правительство, оно должно ставить перед собой правильные, реальные и живые задачи. Но решить проблемы под силу и существующей власти. Главное, чтобы было желание оперативно принимать соответствующие меры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1