07.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Демьянов, основатель сыроварни «Сырная губерния»
Алексей Демьянов, основатель сыроварни «Сырная губерния»:

– Правительство должно способствовать развитию предпринимательства, прозрачности кредитов, доступности участия в государственных программах. Процедура должна стать с самого начала предельно ясной для тех, кто пользуется любыми мерами господдержки. Фермер должен иметь четкий ответ на вопрос «могу ли я?». К примеру, ставка в 20% – это недоступная ставка, а 5% выглядит гораздо более приближенной к реальности. Вопрос в том, что ставки есть, но условия такие, что дойти до финиша очень сложно.

Если говорить про наш рынок, то надо просто по-честному взяться и довести до конца, обозначив цели. Исправить ситуацию достаточно просто, главное – начать. Мы можем достичь любых результатов практически за год. У меня рекомендация только одна – поставить проблемы нашей отрасли на повестку дня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3