07.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Демьянов, основатель сыроварни «Сырная губерния»
Алексей Демьянов, основатель сыроварни «Сырная губерния»:

– Правительство должно способствовать развитию предпринимательства, прозрачности кредитов, доступности участия в государственных программах. Процедура должна стать с самого начала предельно ясной для тех, кто пользуется любыми мерами господдержки. Фермер должен иметь четкий ответ на вопрос «могу ли я?». К примеру, ставка в 20% – это недоступная ставка, а 5% выглядит гораздо более приближенной к реальности. Вопрос в том, что ставки есть, но условия такие, что дойти до финиша очень сложно.

Если говорить про наш рынок, то надо просто по-честному взяться и довести до конца, обозначив цели. Исправить ситуацию достаточно просто, главное – начать. Мы можем достичь любых результатов практически за год. У меня рекомендация только одна – поставить проблемы нашей отрасли на повестку дня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2