07.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Демьянов, основатель сыроварни «Сырная губерния»
Алексей Демьянов, основатель сыроварни «Сырная губерния»:

– Правительство должно способствовать развитию предпринимательства, прозрачности кредитов, доступности участия в государственных программах. Процедура должна стать с самого начала предельно ясной для тех, кто пользуется любыми мерами господдержки. Фермер должен иметь четкий ответ на вопрос «могу ли я?». К примеру, ставка в 20% – это недоступная ставка, а 5% выглядит гораздо более приближенной к реальности. Вопрос в том, что ставки есть, но условия такие, что дойти до финиша очень сложно.

Если говорить про наш рынок, то надо просто по-честному взяться и довести до конца, обозначив цели. Исправить ситуацию достаточно просто, главное – начать. Мы можем достичь любых результатов практически за год. У меня рекомендация только одна – поставить проблемы нашей отрасли на повестку дня.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15