07.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Демьянов, основатель сыроварни «Сырная губерния»
Алексей Демьянов, основатель сыроварни «Сырная губерния»:

– Правительство должно способствовать развитию предпринимательства, прозрачности кредитов, доступности участия в государственных программах. Процедура должна стать с самого начала предельно ясной для тех, кто пользуется любыми мерами господдержки. Фермер должен иметь четкий ответ на вопрос «могу ли я?». К примеру, ставка в 20% – это недоступная ставка, а 5% выглядит гораздо более приближенной к реальности. Вопрос в том, что ставки есть, но условия такие, что дойти до финиша очень сложно.

Если говорить про наш рынок, то надо просто по-честному взяться и довести до конца, обозначив цели. Исправить ситуацию достаточно просто, главное – начать. Мы можем достичь любых результатов практически за год. У меня рекомендация только одна – поставить проблемы нашей отрасли на повестку дня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2