20.09.2017

Комментарий эксперта

Олег Сирота,  Сыроварня «Русский пармезан», Московская область
Олег Сирота, Сыроварня «Русский пармезан», Московская область:

DN: Сколько сыра Вы рассчитываете продать по сравнению с прошлым годом?

Наше предприятие «Русский пармезан» планирует продать как минимум 3 тонны сыра, а лучше 4. Я считаю, что это достижимая цель, и мы будем стараться.

Если говорить о всех участниках в целом, то я думаю, что общий объем проданного сыра должен преодолеть рубеж в 120 тонн, потому что по сравнению с прошлым годом ярмарка будет длиться не 3 дня, а 3 недели. На этот раз ярмарка будет растянута по нескольким точкам Москвы, и я рассчитываю, что все пройдет с успехом. Для нас в этом году сложность состоит в первую очередь в том, что идти выставка будет долго, и нужно будет поддерживать интерес людей на протяжение всего фестиваля.

DN: Как Вы считаете, увеличился ли спрос на сыр за год?

Спрос на сыр безусловно увеличился. Растет спрос на качество сыров, люди ищут качественный сыр. Помимо этого, увеличилось предложение, расширяется число сыроварен, и на данный момент заявку на участие подали уже 100 производителей. Для сравнения, в прошлом году участников было 60. Если бы у нас была возможность, мы бы увеличили число участников до 150. Поэтому, если в следующем году площадка будет побольше, мы сможем пригласить большее количество фермеров. Каждый год мы явно видим прогресс: растет качество, появляется конкуренция. По свежему сыру конкуренция уже достаточно серьезная, пока что по продажам отстает только твердый сыр, но я думаю, что и эта вершина будет взята.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1