21.09.2017

Комментарий эксперта

Алексей Демьянов, "Сырная Губерния" (Калужская область)
Алексей Демьянов, "Сырная Губерния" (Калужская область):

DN: В прошлом году Вы принимали участие в «Сырных днях», организованных в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень». Собираетесь ли Вы в этом году принять участие в данном мероприятии?

Да, конечно, ждем не дождемся этого отличного мероприятия.

DN: Сколько сыра Вы рассчитываете продать по сравнению с прошлым годом?

Честно говоря, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. В прошлом году мы продали чуть больше тонны сыра.

DN: Как Вы считаете, нужны ли такие ярмарки?

Такие ярмарки безусловно нужны, поскольку они позволяют фермерам реализовывать свой продукт и больше зарабатывать. Но на этот раз я не жду многого. Мне кажется, что такого, как в прошлом году, больше никогда не будет, ведь тогда сыграли много факторов: это была первая сырная ярмарка, пришло много людей, мероприятие длилось 3 дня, и все пытались успеть. В этом году условия все же будут другие, у людей будет другое отношение к происходящему. И все равно я обязательно приму участие, и мы будем стараться работать по максимуму. Если говорить о прогнозах, то я думаю, что несколько сотен килограммов сыра мы надеемся продать.

DN: Можете ли Вы сравнить фестиваль «Золотая осень» с другими подобными ярмарками для фермеров?

Я не могу сказать, что в России проводится много интересных фестивалей для производителей сыра, я знаю всего несколько хорошо подготовленных ярмарок. В прошлом году «Золотая осень» была каким-то сверхфантастическим мероприятием для меня и моих коллег. Я полагаю, что в этом году она будет подготовлена даже лучше, потому что как у организаторов, так и у участников уже есть опыт.

DN: Как Вы считаете, увеличился ли спрос на сыр за год?

Если смотреть на ситуацию с моей стороны, то есть со стороны производителя, то спрос увеличился, ведь я стал продавать больше сыра. И всё-таки это не показатель всего рынка, это показатель моей работы в первую очередь. В целом, я думаю, что после различных мероприятий, в том числе фестиваля «Золотая осень», покупатели уже знают о том, что в России могут производить качественный сыр. Мне очень приятно видеть положительную энергетику людей, которые приобретают нашу продукцию и говорят: «как здорово, что вы смогли сделать такой сыр». Для нас это очень важно и очень приятно. Мы растем и развиваемся, и мне кажется, что рынок тоже.

DN: Спасибо за беседу. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2