21.09.2017

Комментарий эксперта

Алексей Демьянов, "Сырная Губерния" (Калужская область)
Алексей Демьянов, "Сырная Губерния" (Калужская область):

DN: В прошлом году Вы принимали участие в «Сырных днях», организованных в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень». Собираетесь ли Вы в этом году принять участие в данном мероприятии?

Да, конечно, ждем не дождемся этого отличного мероприятия.

DN: Сколько сыра Вы рассчитываете продать по сравнению с прошлым годом?

Честно говоря, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. В прошлом году мы продали чуть больше тонны сыра.

DN: Как Вы считаете, нужны ли такие ярмарки?

Такие ярмарки безусловно нужны, поскольку они позволяют фермерам реализовывать свой продукт и больше зарабатывать. Но на этот раз я не жду многого. Мне кажется, что такого, как в прошлом году, больше никогда не будет, ведь тогда сыграли много факторов: это была первая сырная ярмарка, пришло много людей, мероприятие длилось 3 дня, и все пытались успеть. В этом году условия все же будут другие, у людей будет другое отношение к происходящему. И все равно я обязательно приму участие, и мы будем стараться работать по максимуму. Если говорить о прогнозах, то я думаю, что несколько сотен килограммов сыра мы надеемся продать.

DN: Можете ли Вы сравнить фестиваль «Золотая осень» с другими подобными ярмарками для фермеров?

Я не могу сказать, что в России проводится много интересных фестивалей для производителей сыра, я знаю всего несколько хорошо подготовленных ярмарок. В прошлом году «Золотая осень» была каким-то сверхфантастическим мероприятием для меня и моих коллег. Я полагаю, что в этом году она будет подготовлена даже лучше, потому что как у организаторов, так и у участников уже есть опыт.

DN: Как Вы считаете, увеличился ли спрос на сыр за год?

Если смотреть на ситуацию с моей стороны, то есть со стороны производителя, то спрос увеличился, ведь я стал продавать больше сыра. И всё-таки это не показатель всего рынка, это показатель моей работы в первую очередь. В целом, я думаю, что после различных мероприятий, в том числе фестиваля «Золотая осень», покупатели уже знают о том, что в России могут производить качественный сыр. Мне очень приятно видеть положительную энергетику людей, которые приобретают нашу продукцию и говорят: «как здорово, что вы смогли сделать такой сыр». Для нас это очень важно и очень приятно. Мы растем и развиваемся, и мне кажется, что рынок тоже.

DN: Спасибо за беседу. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3