29.04.2019

Комментарий эксперта

Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства
Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства:

– Благодаря эффективной работе российского племенного животноводства доля импорта в настоящее время совсем незначительна, при этом применяется практика поставок исключительно лучших генотипов мирового уровня. Основу же, повторюсь, составляет отечественный племенной материал. Ещё сохраняется определенная импортозависимость от генетического материала в птицеводстве, однако данный вопрос решается в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 гг.

Отмечу, что Минсельхоз уделяет особое внимание развитию племенного животноводства в рамках повышения продовольственной безопасности страны. На поддержку данной работы в прошлом году в рамках «единой» субсидии было выделено 12 млрд рублей. Приоритет этого направления будет сохраняться и в дальнейшем.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь