29.04.2019

Комментарий эксперта

Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства
Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства:

– Благодаря эффективной работе российского племенного животноводства доля импорта в настоящее время совсем незначительна, при этом применяется практика поставок исключительно лучших генотипов мирового уровня. Основу же, повторюсь, составляет отечественный племенной материал. Ещё сохраняется определенная импортозависимость от генетического материала в птицеводстве, однако данный вопрос решается в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 гг.

Отмечу, что Минсельхоз уделяет особое внимание развитию племенного животноводства в рамках повышения продовольственной безопасности страны. На поддержку данной работы в прошлом году в рамках «единой» субсидии было выделено 12 млрд рублей. Приоритет этого направления будет сохраняться и в дальнейшем.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное