15.11.2019

Комментарий эксперта

Лариса Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного союза России (РСПМО)
Лариса Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного союза России (РСПМО):

Проблема некачественных систем контроля - недостаточная валидация. Я не могу комментировать вопрос о том, кто лучший или худший на рынке, но для серьезных систем и тестов существуют уважаемый бельгийский институт - ILVO. Институт этот уже много лет занимается тестированием иммуноферментных приборов и тестов на антибиотики. Если у системы есть аккредитация ILVO, мы, как технический комитет, можем этому доверять.

А в целом компания имеет право использовать любой тест, основываясь на любом критерии - удобство, дешевизна и пр. Но этот метод должен быть оговорен в перечне стандартов к регламенту, должен подходить под один 32 стандартов. Если хотя бы один из методов там есть, это уже какая-то гарантия. А иначе - нет. Санкций для нарушителей нет, но когда в продукции найдут антибиотик, начнется проверка, что приведет к соответствующему результату.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11