Комментарий эксперта

Юрий Федотов, руководитель иркутской фабрики мороженого “Ангария”
Юрий Федотов, руководитель иркутской фабрики мороженого “Ангария” :

Из-за маркировки молочной продукции в Иркутской области закрывается фабрика мороженого «Ангария». Закупить оборудование, которое наносит маркировку, не представляется возможным, потому что его стоимость равна годовой прибыли фабрики.

Мы столкнулись с тем, что на территории России нет таких типографий, которые могут наносить специальные коды на этикетку.  

При этом на предприятии не планируется увольнение, простой, перевод на неполную занятость, отпуска без сохранения заработной платы работников.



18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь