Комментарий эксперта

Сергей Борисов, генеральный директор АО «Даниловский маслосырзавод»
Сергей Борисов, генеральный директор АО «Даниловский маслосырзавод» :

Многое не так работает, как написано в документации "Честного знака". Например, должна была подгружаться номенклатура сыров автоматически, но этого не произошло. Нам пришлось это сделать вручную. Нам обещали, что в течение трех дней будет проведена проверка по отправленным позициям. На данный момент уже по некоторым позициям пошел четвертый день и ответа от "Честного знака" до сих пор нет. 

Даниловские сыроделы производят 12 видов сыров и после 1 июня нам будет необходимо самостоятельно распечатывать коды маркировки, наносить их специальным пистолетом на продукцию. Сложнее придется тем предприятиям, где более высокий уровень автоматизации, там предстоит проводить настройку оборудования.



18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь