Комментарий эксперта

Пресс-служба Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
Пресс-служба Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области:

ООО «Мороженое» - единственный производитель мороженого в регионе, мощности производства которого составляют 500 тонн продукции в месяц. На предприятии выпускают восемь видов мороженого.

На сегодняшний день ООО «Мороженое» зарегистрировано в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров в системе «Честный Знак», заключило договора на поставку дополнительного оборудования – техническое зрение, сканеры для считывания кодов и т. д., - говорится в письме. С 20 июня 2021 года ООО «Мороженое» планирует начать выпуск маркированной продукции. Товарные запасы на предприятии позволяют обеспечить бесперебойную поставку в торговые предприятия. Продукцию, произведённую до 1 июня 2021 года, можно реализовывать до окончания срока годности без обязательной маркировки. 



18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь