Комментарий эксперта

Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан
Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан :

По состоянию на середину мая в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке, по товарной группе «Молочная продукция» зарегистрировано 412 участников. Показатель имеет устойчивую положительную динамику и является лучшим среди регионов Поволжского федерального округа.

В Уфе действуют два крупнейших производителя мороженого – ООО «Башкирское мороженое» и ООО «Серебряный снег». Предприятия взаимодействуют с производителями упаковки – типографиями по функционалу агрегации матрикс-кодов на рулонах с упаковкой.

Участники оборота маркируемых товаров, в том числе республиканские производители молочной продукции, при возникновении проблемных вопросов, связанных с маркировкой средствами идентификации, самостоятельно обращаются в техническую поддержку ООО «Оператор – ЦРПТ». 



18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь