Комментарий эксперта

Елена Москаленко, директор по стратегии и развитию закупок сети магазинов “Лента”
Елена Москаленко, директор по стратегии и развитию закупок сети магазинов “Лента” :
Перечень товаров установлен правительством в июле 2010 года, это мясо, рыба, масло, молоко, сахар, соль, чай, хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель. Цены на них имеют тенденцию к росту, поэтому, отмечая обеспокоенность ситуацией госорганов и осознавая ответственность бизнеса, компания будет стремиться удерживать их. При поступлении запросов о повышении цен на товары из перечня «Лента» обязана немедленно проинформировать соответствующие госорганы.

Мы уже получаем уведомления о повышении цен от поставщиков и даже находим их обоснованными. Чтобы не допустить существенного удорожания продуктов для потребителей, сеть инвестирует в цену за счет собственной маржи, но для стабилизации ситуации требуются совместные усилия с поставщиками.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь