Комментарий эксперта

Денис Ишмаев, директор по продажам ООО "ЭкоНива-Продукты питания"
Денис Ишмаев, директор по продажам ООО "ЭкоНива-Продукты питания" :
Действительно, на продовольственном рынке небольшой сезонный рост цен есть, который происходит ежегодно. Прежде всего, он обусловлен снижением курса рубля по отношению к доллару и евро, повышением стоимости сырья и кормов для животных, логистических услуг и упаковочных материалов.

Да, мы понимаем, что цены на продукты поднимаются, а зарплаты нет. Именно поэтому мы стараемся сдерживать цены на свою продукцию. Это удаётся сделать за счёт снижения закупочной цены — не в ущерб качеству — на упаковочные компоненты и ингредиенты, входящие в состав продуктов. Например, если закупить сразу увеличенную партию картона или фруктовых наполнителей, то можно сократить расходы на доставку, а также можно заключить долгосрочные отношения с партнёрами, что в перспективе позволит закупать у них материалы по фиксированным ценам. Мы анализируем коммерческие предложения и выбираем для сотрудничества тех поставщиков, которые предлагают наиболее выгодные условия. В производственном плане мы также совершенствуем технологические процессы, одна из задач которых сократить потери молока при его производстве. Все эти факторы в конечном итоге и помогают сдерживать цены на нашу продукцию без ущерба качеств
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь