Комментарий эксперта

Артем Белов, гендиректор “Союзмолоко”
Артем Белов, гендиректор “Союзмолоко” :
По итогам 2020 года, себестоимость производства сырого молока в России в среднем выросла на 18%, переработки — на 5-7%, в то время как цены на полке выросли примерно на 3,5%. Можно сделать вывод, что производители молока сдерживали цены.
На затраты производителей повлияли в том числе рост тарифов естественных монополий и закупка зарубежных компонентов. Такой серьезный рост себестоимости не покрывается ценой продуктов.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь