Комментарий эксперта

Александр Корбут, вице-президент «Российского зернового союза»
Александр Корбут, вице-президент «Российского зернового союза»:
По российскому законодательству цель предпринимательской деятельности — получение прибыли, а цель государства — забота о доходах населения и обеспечение для них доступности продовольствия.
Я не уверен, что здесь стоит вопрос о какой-то жадности, особенно производителей. И в материалах было сказано, что производители среагировали на изменения цен мирового рынка, соответственно, они активизировали экспорт. На рост цен повлияли издержки производства, ослабление рубля, подорожание металла и других ресурсов.
Лучший способ бороться с жадностью - развивать конкуренцию и повышать доходы населения.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь