Комментарий эксперта

Вячеслав Ковтун, владелец сыроварни “Сыр and beer”
Вячеслав Ковтун, владелец сыроварни “Сыр and beer”:
Мы представляем мелких производителей и переработчиков. Всю переработку мы ведем вручную. Прошлый год из-за пандемии выдался нелегким. Если сейчас внедрить маркировку, то многие микро-производители либо уйдут в тень, либо вообще прекратят свою деятельность. Хотелось бы понять, можно ли совсем отменить маркировку для этой прослойки переработчиков молочной продукции или как минимум отложить ее до 2023 года?
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь