Комментарий эксперта

Михаил Шконда, президент Ассоциации фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга
Михаил Шконда, президент Ассоциации фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга :
При обсуждении в нашей Ассоциации проекта закона о строительстве домов на землях сельскохозяйственного назначения мы вскрыли ряд подводных камней. Мы считаем, что в существующей редакции он может привести к сокращению земель сельхоз назначения в Ленинградской области и даже к закрытию КФХ. Поэтому мы предлагаем принять рамочный закон, который позволит внутри каждого региона регулировать строительство домов для фермеров на землях сельхозназначения.
Изначально, когда закон принимался, мы говорили, что необходимо продумывать механизм. К сожалению, тот механизм, который прописан сейчас – очень общий. Его необходимо конкретизировать.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь