Комментарий эксперта

Максим Гриднев, руководитель Ассоциации фермеров Московской области
Максим Гриднев, руководитель Ассоциации фермеров Московской области :

В 2019 году доля затрат ветинстанции на оплату работы и услуг в рамках исполнения государственного задания в общем объеме расходов составила 2,9%. А в рамках деятельности платных услуг – 15,1%. Получается, что основное финансирование идет за счет оказания платных услуг, а ветслужба как будто – частная структура, которая зарабатывает деньги. 

Мы подсчитали, что, например, для реализации баранов фермер отдает 49% своих затрат только в ветслужбу. У нас даже НДС меньше этих показателей. То есть мы приходим к тому, что фермеры и ЛПХ уходят в тень и реализуют свою продукцию не на рынке, - заявил эксперт.

Мы предлагаем внести изменения в законодательство, чтобы установить пределы использования бюджетными учреждениями средств, полученных от оказания платных услуг. 



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь