Комментарий эксперта

Анатолий Лосев, генеральный директор ГК «Молвест»
Анатолий Лосев, генеральный директор ГК «Молвест»:
- Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как у нас существует коммерческая тайна по договорам, но я слышал о том, что «ЭкоНива» повышает цену на сырое молоко на 4-5 рублей. Я думаю, что это связано с ростом затрат желанием заработать.

Тенденция по увеличению цен на сырье существует на рынке, в первую очередь, это связано с ростом курса валюты, что напрямую влияет на себестоимость производства молока. Потому что шрот, часть премиксов, ветеринарные препараты – стоимость всего это коррелируется со стоимостью валюты. Что в свою очередь влияет на себестоимость молочных продуктов.

Второй фактор, влияющий на повышение цен на сырье, это засуха  текущего года, что также отражается на цене кормовых групп.

При таком поднятии цен переработка полностью теряет рентабельность, а по некоторым видам продуктов выходит в отрицательную баржу, поэтому без корректировки цен на полках, ничего не получится.

Необходимо поднятие цен на полках примерно на 5-10% в зависимости от вида продукции. Потому что стоимость валюты напрямую влияет на стоимость упаковочного материала. К тому же есть обычные инфляционные факторы: это траты на заработную плату, энергию и прочие расходы. Поднятие цен на полках неизбежно!

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А