Комментарий эксперта

Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское»
Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское» :
Это очень крупная сделка. Видимо цели и задачи руководства «Дикси» поменялись, либо у них возникли какие-то сложности. Главное, чтобы «Магнит» также стабильно работал.и развивался.

 На мой взгляд, «Пятерочка» сейчас его опережает, поэтому ему надо тянуться за «X5 RetailGroup» и с точки зрения качества и с точки зрения всех сетевых торговых параметров, которые дают стабильность и покупателя.

Возможно, это взаимовыгодная сделка для обеих сторон. Если владелец сети пересмотрел свои цели и задачи, тогда ее можно и нужно покупать.

Что касается того, будет ли «Магнит» в дальнейшем покупать и другие
сети, то в этом есть смысл только если он будет показывать эффективную работу
на текущих сетях.

 Но для рынка сетей и, конечно, потребителя в целом это не очень хорошо. Чем крупнее два монополиста становятся, тем выгоднее для себя у них получается ставить условия на рынке!
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь