Комментарий эксперта

Иван Федяков, генеральный директор аналитического агентства InfoLine
Иван Федяков, генеральный директор аналитического агентства InfoLine :
Сделка обостряет конкуренцию в десятке тяжеловесов FMCG-ритейла, До 2013 года первую строку этого сегмента рынка уверенно занимала X5 Retail Group. В 2013-м «Магнит» сместил ее с лидерской позиции и прочно удерживался на вершине рейтинга в течение четырех лет, пока в 2017 году X5 вновь не отвоевала себе пальму первенства, которую сохраняет до сих пор.

Сегодня сделка обостряет конкуренцию, но в среднесрочной перспективе, и это очень важно- процесс консолидации, который мы констатируем, будет сокращать конкуренцию. Я убежден, что вектор консолидации имеет негативную окраску как для поставщиков, так и для потребителей, поскольку только в условиях конкуренции, разноформатности, разнообразия концепций и бизнес-моделей в ритейле рынок способен гармонично и активно развиваться».

Источник
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь