Комментарий эксперта

Игорь Елисеенко, член правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко. Сибирь», генеральный директор холдинга «МолСиб»
Игорь Елисеенко, член правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко. Сибирь», генеральный директор холдинга «МолСиб»:
Подобная консолидация на рынке улучшит экономику сетей, однако также в свою очередь ударит по мелким и средним производителям молока. На полках начнется перераспределение в пользу продукции крупных производителей, а мелкие могут уйти с рынка.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь