Комментарий эксперта

Артем Белов - генеральный директор “Союзмолоко”
Артем Белов - генеральный директор “Союзмолоко”:
То, что «Магнит» собирается купить «Дикси» - это нормальный процесс консолидации на рынке розничных сетей. Он в принципе логичен и понятен.

Я думаю, что, скорее всего, «Магнит» видит здесь некий синергетический эффект, с одной стороны, от ведения совместной, например, закупочной деятельности, и с другой – наверное, компания таким образом наращивает рыночную долю.

Фактически, я думаю, что с учетом более 2,5 тыс. магазинов, которые сейчас есть у «Дикси», это объединение позволит «Магниту» выйти на первое место среди российских розничных сетей.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь