Комментарий эксперта

Сергей Анисимов, генеральный директор МК “Ставропольский"
Сергей Анисимов, генеральный директор МК “Ставропольский":
DN: Какие меры сегодня выполняются вашим производством для сглаживания рисков инфицирования персонала covid-19?
Какие из них - требования властей и какие - личная инициатива предприятия?
Ношение масок, термометрия, дополнительная дезинфекция (помещений, поверхностей, рук сотрудников). По инициативе предприятия летом проводилось массовое тестирование сотрудников на наличие антител к covid-19.

DN: Продолжается ли частично дистанционная работа для тех сотрудников, кто может работать в этом режиме?
Да, но только некоторая часть административного персонала, так как основная часть сотрудников занята в производстве.

DN: На ваш взгляд, как отразится повторное закрытие социального сектора и horeca на молочной отрасли? Усилите ли вы в случае таких ограничений работу в e-commerce?
Сейчас сложно строить прогнозы. Но бесспорно ситуация этого года подстегнула бизнес к поиску и реализации новых моделей ведения работы. В частности, дистрибьютор нашего предприятия в центральном регионе открыл онлайн супермаркет Milk&More, что должно положительно отразиться на продажах, в том числе в условиях ограничительных мер.

DN: Отмечаете ли вы рост спроса на полезные продукты в связи с приходом сезона вирусных заболеваний?
На Ставрополье картина заболеваний covid-19 стабильна, и осенние месяцы не отличаются в этом показателе от летних. Рост простудных заболеваний только ожидается. Мы продолжаем вести активную пропаганду употребления молочных продуктов в качестве профилактики данных заболеваний.

DN: Какие факторы этой осенью для вас наиболее значимые: валютная волатильность или covid-19? Возможно ли нивелировать влияние данных факторов на ваш взгляд?
Валютная волатильность негативно повлияла на наше предприятие в связи с тем, что мы продолжали и продолжаем выполнять свои обязательства перед иностранными партнерами за приобретенное оборудование в 2018-2019 гг. в рассрочку. Но для нашего предприятия более значимыми являются последствия распространения covid -19 в связи с повсеместным снижением уровня платежеспособности населения.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь