Комментарий эксперта

Сергей Черных, директор ЗАО “Сернурский сырзавод”
Сергей Черных, директор ЗАО “Сернурский сырзавод”:
Сернурский сырзавод будет работать в майские праздники в штатном режиме.
Молочко свежее люди каждый день хотят и мы не можем отказать им в этом. За 10 праздничных дней спрос на молочку и сыры подрастет. Люди поедут на дачи, будут закупаться. Но уже к концу мая и деньги закончатся, поэтому спрос просто перекосится.
В майские праздники, наиболее популярным будет, конечно, сыр для жарки Халумиса.
На эти майские приходится еще и окончание поста. Верующие начнут употреблять молочку, это даст прирост. Потом еще уровень финансовой безопасности семьи в этом году гораздо выше. В этом году на черный день откладывать люди не будут в таком количестве.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь