Комментарий эксперта

Пресс-служба ООО «Валио»
Пресс-служба ООО «Валио» :
Компания «Валио» — производитель продуктов питания, который обеспечивает непрерывность производственно-технического процесса выпуска пищевой продукции. В период нерабочих дней Valio продолжит производство и поставки продуктов питания в сети магазинов партнеров. При этом, стоит отметить, что в компании продолжают действовать все принятые ранее ограничения. Весь персонал, который может выполнять работу удаленно, работает из дома. Ограничения сохраняют силу и на производственной площадке компании в Подмосковье: они касаются запрета на посещения завода третьими лицами, обязательного ношения СИЗ, замера температур и других аспектов.

В период майских праздников спрос традиционно меняется — потребители уезжают за город, в связи с чем растет потребление в загородных магазинах разного масштаба: от небольших частных лавок до гипермаркетов, расположенных на границе с городом. В то же время,  несколько снижается спрос на продукцию в точках продаж, расположенных в городской черте.

Что касается спроса именно на молочную продукцию, то для него также характерны некоторые изменения. Прежде всего, период майских праздников связан с началом сезона пикников и дачного отдыха, поэтому растет спрос на соответствующую продукцию для быстрой и несложной готовки — например, на желтые сыры Oltermanni и плавленые Viola, а также на продукцию с длительными сроками годности, которую долго можно хранить без холодильника, - в частности, на молоко UHT.

Удлиненные майские выходные, вероятно, можно сравнить с локдауном 2020 года в плане релокации потребителей: весной прошлого года Valio также отмечала отток потребителей из городских магазинов в загородные.
Однако на данный момент нет оснований предполагать, что продолжительные выходные и нерабочие дни приведут к резкому росту спроса на продукты питания в целом. Ситуация прошлого года характеризовалась высоким уровнем тревожности, который и стал причиной взрывного спроса, в том числе, на молочную продукцию.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь