Комментарий эксперта

Константин Сухарев - генеральный директор Пятигорского молочного завода
Константин Сухарев - генеральный директор Пятигорского молочного завода:
Наше предприятие работает всегда. У коров нет майских праздников. Я против любых праздников.

В период майских праздников потребление молочных продуктов сократится.
Я не знаю ни одного русского традиционного праздника, во время которого люди отрываются от праздничного стола и начинают заменять свои любимые праздничные напитки высококачественным молоком и диетическим йогуртом.

На снижение спроса также окажут влияние закрытие в праздничные дни таких учреждений социальной сферы, как детские сады и школы. К тому же посещение заведений общепита, использующих для своих блюд молочные ингредиенты также сократится.

Люди вместо кафе пойдут на природу есть мясо, пить водку, и уж точно не печь чизкейки из творога.

Возможно, популярным молочным продуктом в эти майские праздники станет кефир.
Кефир с утра будет в тренде, но, если учесть, сколько до этого не употребляли молочных продуктов, то норматив по потреблению молочного белка не получится восполнить. Все равно к кефиру скорее всего обратятся только утром в последние праздничные дни. Получается, 8 из 10 дней потребления выбывают.

Длинные майские праздники нельзя сравнивать с весенним локдауном 2020 года, так как в прошлом году в этот период люди испугались и приобретали в магазинах товары впрок. Тогда спрос на молочные продукты, в частности на ультрапастеризованное молоко, сыры, масло, очень сильно рос, потому что население не понимало, что будет. Но сейчас другая ситуация – люди просто воспринимают эти выходные, как новогодние праздники. Это просто отвратительная привычка в период праздников переставать пить молоко!
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь