Комментарий эксперта

Сергей Суетин, генеральный директор АО «Ирбитский молочный завод»
Сергей Суетин, генеральный директор АО «Ирбитский молочный завод»:
Вчера на заводе наблюдали некоторые проблемы, связанные с системой «Честный знак», но они не сказались на производстве. Заказанные коды поступили на предприятие со значительным опозданием – только через 4 часа. Это было связано с тем, что система не работала. А остальное вроде все нормально.  

Мы запустили процесс производства сыров и мороженого в рамках первого этапа введения обязательной цифровой маркировки молочных продуктов, успев в срок.

При этом у нас, конечно, осталась продукция, произведенная до 1 июня, которую мы не успели промаркировать. Но мы договариваемся с сетями о том, как будем ее реализовывать. Больших проблем в этом нет.  

Мы производим 6 тонн мороженого и 1 тонну сыра в сутки. Обычно остатки сыра составляют порядка 60 тонн, мороженого – 18 тонн. Вот и считайте, сколько непромаркированной продукции остается.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь