Комментарий эксперта

Пресс-служба ЦРПТ
Пресс-служба ЦРПТ:

Несмотря на кратный рост по количеству заказанных кодов за последние сутки система обрабатывает более 90% заказов менее, чем за 10 минут. Перед стартом обязательной маркировки проводились нагрузочные тестирования системы, с участием, в том числе PepsiCo и других крупных компаний. Они прошли успешно и показали высокий уровень стабильности системы. На данный момент уже в промышленном режиме система также работает стабильно, заказы обрабатываются без задержек, очередей по документам нет.

Как и в любом новом процессе некоторые компании сталкиваются со сложностями, информация об этом поступала от части предприятий в промежутке с 7.00 до 9.00 мск 1 июня. Для производителей сыра и мороженого в усиленном режиме функционирует служба поддержки, выделены персональные менеджеры, с предприятиями ведется адресная работа, решаются все возникающие у них вопросы. ЦРПТ продолжит оперативно давать разъяснения по всем вопросам, чтобы компании перешли к полноценной стабильной работе на своей стороне. Как в других отраслях, так и в молочной в системе будут постоянно вестись работы по повышению надежности и скорости, внедряться сервисы для упрощения работы бизнеса в системе.



07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь