Комментарий эксперта

Пресс-служба ГК “Лосево”
Пресс-служба ГК “Лосево” :
Внедрение системы обязательной маркировки несёт серьезные затраты для производителя, также требует времени на обучение сотрудников работать с новым оборудованием и программным обеспечением.

В июне мы планируем завершить этот процесс. В связи с этим, мы приостановили выпуск сыров на этот срок, после запуска системы в нашей компании, производство сыров будет возобновлено. Остальная продукция нашей компании  выпускается в штатном режиме.

Для нас завершение этого процесса планируется в ближайшие две недели.
Как только система будет у нас запущена, мы снова вернёмся к продаже и производству сыров. Ориентировочно специалисты называют срок в две недели.
Сыры составляют достаточно крупный и важный сегмент нашего ассортимента, ведь мы специализируемся на выпуске молочной продукции, поэтому даже временная пауза в производстве некоторых позиций несёт за собой издержки и серьезную потерю потенциальной прибыли.

Сейчас в наших фирменных магазинах можно приобрести несколько видов полутвёрдых сыров со сроком хранения до 30 дней, которые были выпущены до 1 июня. Мы надеемся, что продажа этих позиций сырного ассортимента позволит частично сократить паузу для наших покупателей и сделать ее менее болезненной.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь