Комментарий эксперта

Наталья Уткина, зам. генерального директора, главный технолог Союза Мороженщиков России
Наталья Уткина, зам. генерального директора, главный технолог Союза Мороженщиков России:
В первые дни введения обязательной маркировки производители мороженого, конечно, столкнулись с трудностями. Отдельные производители мороженого жаловались на то, что не могут получить коды. Ситуация доходила до критической: сварены десятки тонн смеси мороженого, а коды получить не могут. Пришлось оставлять на ночь специалистов IT, чтобы разрешить ситуацию.

Производители мороженого поставлены в очень сложную ситуацию: из-за коротких сроков внедрения маркировки, из-за неготовности типографий, из-за отсутствия оборудования - большинство производителей мороженого остановили высокопроизводительные линии. А на низкопроизводительных линиях вручную клеят коды.
3. Не могу оценить продукцию, находящуюся на складах производителей. С большой долей вероятности остатков мороженого у них на 5-20% больше обычного.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь