Комментарий эксперта

Шарат Чандрасекхар, финансовый директор «Русмолко»
Шарат Чандрасекхар, финансовый директор «Русмолко» :
«Русмолко» пользуется кредитами от нескольких банков. “Россельхозбанк” является одним из наших ключевых и долговременных партнеров.

Повышение ставки ЦБ самым прямым образом отразится не только на нашей компании, но и на всем рынке. Возрастет себестоимость продукции. В последние 6 месяцев мы уже наблюдаем значительное повышение цен на все категории товаров. Скорее всего, этот тренд сохранится в ближайшие 12-18 месяцев из-за общей глобальной инфляции цен на продовольствие, которая затронула практически все страны мира.

Большая часть оборотного капитала для ведения бизнеса, приобретения ресурсов и т. д. финансируется банковскими кредитами, и, следовательно, с повышением ключевой процентной ставки стоимость финансирования в ближайшем будущем будет расти, а общая стоимость производства еще больше увеличится. Это станет дополнительной нагрузкой как для производителя, так и для потребителя.
Мы выплачиваем кредиты без задержек. Однако нестабильная ситуация в бизнесе может сделать этот процесс довольно сложным, по разным причинам в различных секторах бизнеса.

С банками у нас складывается довольно успешное сотрудничество на протяжении многих лет. Именно банки оказывают огромную поддержку в реализации самых амбициозных проектов. Повторюсь, одним из наших ключевых и долговременных партнеров является «Россельхозбанк». Мы дорожим партнерскими отношениями со всеми банками, с которыми сотрудничаем. Надеемся, что они тоже ценят нас как надежного клиента.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь