28.12.2020

Комментарий эксперта

Светлана Петрова, заместитель генерального директора JCB в России и СНГ
Светлана Петрова, заместитель генерального директора JCB в России и СНГ:

DN: Какое событие уходящего года для вас и/или вашей компании стало ключевым и наиболее серьезно повлияло на вас и/или компанию?

Самое серьезное влияние на все компании в мире в этом году оказала глобальная пандемия коронавируса. К сожалению, она отменила или отодвинула на неопределенные сроки многие наши планы и намерения. Так, в этом году мы были вынуждены отказаться от празднования 75-летия JCB, от участия в ряде значимых отраслевых выставок и от визитов клиентов на заводы компании. К счастью, большинство заказчиков по-прежнему принимало нас и дилеров JCB у себя в хозяйствах, где мы проводили демонстрационные показы техники. Это позволило нам не отказаться от планов по выводу на российский рынок новой машины JCB Telemaster – фронтального погрузчика с шарнирным сочленением полурам и телескопической стрелой. Он поставляется в двух модификациях – 320S и 320. В разных регионах России же проведено около 20 демопоказов и продано около десятка таких машин. Учитывая обстоятельства этого года, считаем, что это хороший результат.

DN: Какие достижения уходящего года вы можете назвать? Как изменилось ваше производство в условиях 2020 года?

Принимая во внимание реалии 2020-го, очередные рекордные показатели продаж по итогам года – это огромное достижение команды JCB. Только в России было реализовано около 850 сельскохозяйственных погрузчиков, большая часть из которых – полюбившиеся рынку «телескопы», а также почти 100 других наших машин: силосных трамбовщиков JCB 434S и мини-погрузчиков с бортовым поворотом. Если бы не вынужденный кратковременный простой заводов компании и предприятий наших поставщиков, результат мог бы быть еще более впечатляющим, ведь рынок сельхозтехники в уходящим году был очень «живым».

DN: Будет ли компания осуществлять инвестиции в развитие производства, рост или модернизацию в будущем году?

JCB постоянно занимается развитием продуктовой линейки, вкладывая значительную часть прибыли в разработку новых продуктов и модернизацию уже известных на мировом рынке машин. Наше кредо – постоянное движение вперёд, поэтому даже в тяжелых условиях 2020 года мы не останавливали работу конструкторов JCB и не намерены делать это даже в непредсказуемом 2021-м.

DN: Есть ли человек в 2020 году, которого вы можете назвать героем года?

Я бы выделила не отдельного человека, а профессию. Думаю, большинство согласится со мной в том, что героями 2020 года стали врачи.

DN: Какие ключевые цели ставит компания в развитии на будущий год?

Если говорить о планах JCB Agriculture в России, то нам очень хотелось бы – и мы приложим к этому все усилия, – чтобы как можно больше молочных ферм страны увидели, протестировали и приобрели машину JCB 434S, которая способна внести огромный вклад в решение задачи по заготовке качественных кормов для КРС. Пользуясь случаем, хочу обратиться к читателям: постарайтесь в следующем году найти время, чтобы увидеть JCB 434S в работе, а мы и наши дилеры с удовольствием предоставим вам такую возможность.

DN: Ваши пожелания участникам рынка и коллегам в наступающем году?

Дорогие друзья, наши многоуважаемые клиенты и коллеги по цеху! Прежде всего я хочу поблагодарить всех вас за то, что мы так дружно и плодотворно взаимодействуем на российском рынке. Каждая встреча с вами – огромное удовольствие и полезный опыт. Пусть в новом году таких встреч будет еще больше, а наше сотрудничество станет еще более продуктивным и взаимовыгодным. И самое главное – всем крепкого здоровья!

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь