28.12.2020

Комментарий эксперта

Штефан Дюрр, собственник компании «ЭКОНИВА»
Штефан Дюрр, собственник компании «ЭКОНИВА»:

DN: Есть ли человек (в отрасли), которого в уходящем году вы можете назвать героем года?

Герой года – Олег Сирота, не только потому что у него вкусный сыр. Олег очень много делает для продвижения и популяризации сыра российского производства. Это и сырные фестивали, и участие в международных конкурсах, и экскурсии на свою сыроварню. Он искренне и от всей души болеет за Россию, за свое дело. И хочет показать людям, как в нашей стране, так и за границей, что сыр отечественного производства заслуживает большого внимания!

DN: Что для вас в 2020 году - потеря года?

Год был очень необычным из-за пандемии. И у многих людей были личные потери, большие переживания. Но не могу сказать, что 2020 год принес какие-то серьезные потери для отрасли. Что-то шло чуть лучше, что-то – чуть хуже. В целом, средний, рабочий год со своими сложностями и трудностями.

DN: Какие тренды на рынке продолжат оказывать влияние на отрасль в 2021 году?

В мире увеличивается потребление молока, а производство особо не растет. Хорошие цены на подсолнечник и пшеницу приводят многие хозяйства к мысли: зачем держать коров, если можно хорошо зарабатывать на растениеводстве. Думаю, те, кто занимается молочным животноводством «кое-как», будут уходить из отрасли, останутся профессионалы.

Ваши пожелания коллегам и участникам рынка в новом году?

Конечно, здоровья, много времени проводить в кругу родных людей. Будьте счастливы, любимы, дарите больше радости своим близким и успешного всем бизнеса!

Мы сидим в одной лодке от поля до прилавка. Желаю, чтобы мы все вместе делали такой продукт, которым потребитель будет доволен, и который он захочет покупать.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь