28.12.2020

Комментарий эксперта

Сергей Баранов, генеральный директор Кизельман Рус
Сергей Баранов, генеральный директор Кизельман Рус:

DN: Какое событие уходящего года для вас и/или вашей компании стало ключевым?

Каждый год в разных странах выбирают слово года. В этом году представительные и серьезные жюри не смогли определиться с «самым-самым» словом года. В уходящем году в жизни команды Кизельманн была масса новостей, хронологию которых бесстрастно фиксирует новостная лента Фейсбука, а теперь еще и Инстаграм. Масса встреч, безостановочная череда мероприятий, море общения. Эта нормальная жизнь для команды Кизельманн, которая в этом году стала частично цифровой. Цифровизация бизнеса – это одна из очевидных примет уходящего года. Еще одно открытие – всю жизнь нельзя перевести в цифру. Живое общение ничто не может заменить, никакая цифра, пусть и самая совершенная. Тем радостнее и душевнее были нечастые в этот год встречи. Ограничения на передвижения и встречи – это обстоятельства, которые оказали наибольшее влияние на всех нас и «мир никогда уже не будет прежним».

И несмотря на все изменения наш девиз «Сильнее вместе!» по-прежнему

актуален.

DN: Какие достижения уходящего года вы можете назвать?

К достижениям уходящего года я бы назвал живой интерес отечественных предприятий к технологиям глубокой переработки молока. Гибридные и комбинированные технологические решения, которые поставляет компания Кизельманн, и которые используют в полной мере все достижения современного машиностроения, обеспечат предприятия молочной отрасли достаточным запасом прочности для ответа на вызовы современного рынка, причем речь не идет о сохранении своих позиций, речь идет об устойчивом развитии.

DN: Есть ли человек, которого в уходящем году вы можете назвать героем года? Почему?

На мой взгляд, герои года – это предприятия, которые вступили в тестовую программу по маркировке продукции и которые последовательно и предметно критиковали эту систему, своим опытом, своим временем и, в конечном итоге, своими деньгами, помогая всей отрасли.

DN: Что для вас в 2020 году - потеря года?

Потери года –это люди, которых не стало в этом году. Это люди, павшие жертвой ужасной болезни, которая захватила планету. Люди, чья жизнь остановилась на взлете и чьи планы, я уверен, обязательно будут реализованы, но, к сожалению, уже без них.

 

DN: Расскажите, пожалуйста, каковы ваши ожидания от будущего года?

Прелесть работы в пищевой промышленности в том, что при любых обстоятельствах люди всегда будут питаться, а значит, пищевая промышленность в целом, и молочная в частности, будут работать и развиваться. Ожидания компании Кизельманн – это продолжить реализовывать начатые в этом году проекты, запустить в работу отложенные и начать новые. У нас всегда есть, что предложить отрасли. Мы – источник инноваций, которыми мы с удовольствием поделимся.

DN: Какие тренды на рынке продолжат оказывать влияние на отрасль в 2021

году?

Развитие современных предприятий молокопереработки, по-прежнему остается в тех же рамках, которые были до пандемии: это перенастройки существующих производств, за счет оптимизации операционных затрат (компания Кизельманн понимает особую важность этого направления, поэтому все наши новые разработки всегда ведутся с учетом оценки эксплуатационных затрат), использование различных сберегающих технологий, применение технологий глубокой переработки молока (где у компании Кизельманн есть свои ноу-хау), производства инновационных продуктов и молочных компонентов, которые, по мнению нашей аналитической службы, будут все более востребованы рынком.

Лучшая сыворотка получается из молока не подвергавшемуся ферментации.

DN: Что бы вы хотели пожелать своим коллегам и участникам отрасли?

Оглядываясь на уходящий год, хочется всем пожелать крепкого здоровья. Всего за год, это пожелание превратилось из дежурной фразы в нечто по-настоящему важное и осязаемое. Пусть в наступающем году все будут здоровы! Пусть у всех всегда хватает времени и на работу, и на общение со своими близкими. Молочная отрасль – это содружество профессионалов высочайшего класса, энтузиастов своего дела, которые буквально «горят» работой. Пусть всех этих замечательных людей ждет успех во всех их начинаниях. Мы прекрасно знаем, что в одиночку горы не свернуть, что только сообща можно достичь небывалых высот и поэтому девиз нашей команды, как нельзя лучше к этому пожеланию подходит. Всех с наступающим Новым Годом и «Сильнее вместе!».

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь