28.12.2020

Комментарий эксперта

Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада России, Санкт-Петербург
Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада России, Санкт-Петербург:

DN: Какое событие уходящего года стало ключевым и наиболее серьезно повлияло на отрасль? Каковы итоги локдауна на данный момент? Как он повлиял на horeca?

Вероятно запрет работы общепита в предновогоднее и посленовогоднее время, включая новый год. То есть - ограничение работы до 19.00 в период с 25.12.20 по 10.01.21 и полный запрет работы с 30.12.20 по 03.01.21. У рестораторов были надежды на этот период, предполагали заработать на туристическом спросе и продержаться январь и февраль, но увы....

На данный момент закрылось процентов тридцать предприятий, в январе эта тенденция продолжится.

DN: Какие достижения уходящего года вы можете назвать? Как изменилось ваше производство в условиях 2020 года?

Не вижу достижений, может быть попытались объединится представители отрасли гостеприимства, у отельеров это получилось лучше.

DN: Есть ли человек в 2020 году, которого вы можете назвать героем года?

Виктория Шамликашвили, владелец отеля «Индиго». Всех объединяла и боролось за всю отрасль

DN: Какие ключевые цели ставите в развитии на будущий год? Что ожидаете от него?

Хоть что-то сохранить... Ничего хорошего не ожидаю

DN: Ваши пожелания участникам рынка и коллегам в наступающем году?

Помощи нет, но вы держитесь..... И приятного аппетита!

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь