28.12.2020

Комментарий эксперта

Константин Семченков, Директор подразделения КРС и Алексей Олейник, технический директор MSD Animal Health
Константин Семченков, Директор подразделения КРС и Алексей Олейник, технический директор MSD Animal Health :

DN: Какое событие уходящего года для вас и/или вашей компании стало ключевым и наиболее серьезно повлияло на вас и/или компанию?

Константин: Эпидемия коронавируса (COVID-19) оказала на всех нас очень большое влияние.

Алексей: Ответ вполне ожидаемый и лежит на поверхности – эпидемия коронавируса (COVID-19) сильно повлияла на нашу жизнь в целом и работу компании в частности.

DN: Какие достижения уходящего года вы можете назвать?

Константин: В самом начале года нам удалось сфокусироваться на ключевых препаратах, которые способствуют поддержанию здоровья и благополучия животных, а также помогают нашим клиентам повышать производительность. Одним из главных достижений нашей команды считаю способность удерживать курс, даже если штормит, и дует боковой ветер. На протяжении всего года мы держали в фокусе нашу цель и смогли достигнуть ее. Не свернули и не сдались!

Алексей: Масштабный переход на удаленную работу и внедрение новых способов коммуникации. И хотя изначально переход был вынужденным, впоследствии он оправдал себя и привел к более эффективному распределению ресурсов. Удаленная работа экономит много времени и денег для компаний во всем мире!

DN: Есть ли человек, которого в уходящем году вы можете назвать героем года? Почему?

Константин: В фокусе нашей компании – профессиональное и личностное развитие каждого сотрудника. В 2020 мы уделяли особое внимание маленьким победам, которые каждый из нас достигает каждый день. Важно, чтобы эти маленькие победы не оставались незамеченными. Герои всегда рядом с нами, важно научиться это видеть. Несмотря на все трудности, 2020 оказался для нас даже успешнее 2019, благодаря слаженной командной работе и взаимной поддержке. Сложно выделить одного героя года, ведь в нашей команде голы забивали все!

Алексей: Я с уважением отношусь к людям, которые выполняют свою работу качественно и приносят пользу обществу. В современном мире все большую значимость приобретает деятельность независимых журналистов, которые непредвзято освещают общественно значимые события, анализируют различные подходы к проблеме. Думаю, некоторым из них вполне можно было бы присудить звание «герой года».

DN: Что для вас в 2020 году - потеря года?  

Константин: Утрата маленьких повседневных радостей оказалась чувствительной: стало трудно пойти в кафе, на выставку или на концерт, почти невозможно полететь в любимые места. И мы стали намного реже видеться вживую! Для меня это - потеря.

Алексей: Лично для меня – потеря близких людей. Ну и, конечно, потеря возможности беспрепятственно путешествовать.

DN: Расскажите, пожалуйста, каковы ваши ожидания от будущего года?

Константин: Нужно формировать, в первую очередь, правильные ожидания от самого себя. 2021 тоже будет непростым, но совершенно точно стоит строить планы для достижения высоких результатов.

Алексей: Давайте мыслить позитивно! И ждать завершения пандемии!

DN: Какие тренды на рынке продолжат оказывать влияние на отрасль в 2021 году?

Константин: Всё более важными становятся производительность и рентабельность производства. Ориентир на эффективность – залог долгосрочного успеха!

Алексей: Снижение импорта, рост экспорта и консолидация производителей. Также будет развиваться тренд на ответственное использование антибиотиков и устойчивое развитие.

DN: Что бы вы хотели пожелать своим коллегам и участникам отрасли?

Константин: Всем без исключения желаю здоровья. Берегите себя, своих близких и, конечно, ваши профессиональные команды!

Алексей: Желаю не болеть и не унывать! Всем здоровья и позитивного настроя!


Константин Семченков
Директор подразделения КРС
компании MSD Animal Health 

Алексей Олейник,
Технический директор подразделения КРС
компании MSD Animal Health

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь