28.12.2020

Комментарий эксперта

Иван Гончаров, официальный представитель немецкой племенной ассоциации MASTERRIND в России
Иван Гончаров, официальный представитель немецкой племенной ассоциации MASTERRIND в России:

Немецкая племенная ассоциация MASTERRIND, основанная в 1876г.  в Вердене, объединяет более 8500 фермерских хозяйств Германии. Основное направление деятельности – это селекционная и генетическая работа.

DN: Какое событие уходящего года для вас и/или вашей компании стало ключевым и наиболее серьезно повлияло на вас и/или компанию?

Как и во всем мире, преобладающей темой является пандемия коронавируса. В частности, международной команде MASTERRIND пришлось кардинально изменить свой распорядок дня. Наши коллеги, которые раньше много путешествовали для того, чтобы обслуживать наших клиентов в других странах, были привязаны к своим рабочим столам - часто дома, стремясь удовлетворить потребности клиентов на безопасном для них расстоянии. 

DN: Какие достижения уходящего года вы можете назвать?

Мы с гордостью сообщаем, что можем доставить  тысячи голов племенных животных клиентам на три разных континента в полном объеме, даже без присутствия покупателя на ферме MASTERRIND в Германии (из-за запрета на поездки).

Такое доверие - самое лучшее достижение. 

DN: Есть ли человек, которого в уходящем году вы можете назвать героем года? Почему?

Нельзя назвать героем только одного человека  - ведь это целая команда! Как уже упоминалось ранее: поддержание работы молочного сектора и обеспечение людей продовольствием в ситуации с коронавирусом - это большое дело! Так что крепкие отношения между людьми, вовлеченными в нашу замечательную индустрию, - это героизм.

DN: Что для вас в 2020 году - потеря года?

Мы потеряли легкость в жизни. Все испытали на себе ограничения, невозможность взять жизнь в свои руки - либо в результате личной утраты любимых людей из-за Covid, либо в результате мер, которые необходимо было принять для преодоления этой пандемии.

Иногда бывает трудно осознать собственную беспомощность и принять хрупкость человечества.

DN: Расскажите, пожалуйста, каковы ваши ожидания от будущего года? 

Возвращение к нормальному ритму жизни. Путешествия, встречи с людьми, стремление к общим целям.

DN: Какие тренды на рынке продолжат оказывать влияние на отрасль в 2021 году?

Мы будем уделять больше внимания надежному и стабильному качеству генетики отдельных животных и тому, что это может принести пользу всем в молочном бизнесе.

Геномная селекция может помочь улучшить каждый уголок отрасли. Мы должны сделать акцент на этой технологии и адаптировать наше предложение именно в этой области. MASTERRIND идет по этому пути, объединив свои усилия с французскими и скандинавскими партнерами из Evolution и Viking. Это позволит нам разрабатывать более сложные решения для клиентов по всему миру, а также соответствовать новым задачам, которые ждут нас впереди. 

DN: Что бы вы хотели пожелать своим коллегам и участникам отрасли?

Стремитесь к новым горизонтам, достигайте своих целей!

Пандемия показала нам, что производство продуктов питания имеет решающее значение для общества. Тогда, когда все вернулись к личным потребностям, чтобы поддерживать себя и свою семью сытыми и здоровыми, уважение к основному сельскохозяйственному производству стало очевидным. Люди, занятые в первичном секторе сельского хозяйства, почувствовали свою ценность. Может быть, нам удастся сохранить эту уверенность в себе, которую мы заработали за это время, на тот случай, если вдруг станет трудно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь