28.12.2020

Комментарий эксперта

Елена Павлова, руководитель отдела КРС компании BIOMIN
Елена Павлова, руководитель отдела КРС компании BIOMIN:
DN: Какое событие серьезно повлияло на рынок и вашу компанию?
Таким событием можно назвать неожиданный и молниеносный рост цен на основные источники сырья для производства комбикормов. Очевидно, что повышение курса Евро повлияло на стоимость всех импортных компонентов, но одновременное удорожание продуктов местного производства значительно снизило прибыль и покупательскую способность всех производителей в РФ.

DN: Какие достижения уходящего года вы можете назвать?

«Всё, что нас не убивает, делает нас сильней». В уходящем году было много новых вызовов со всех возможных сторон, каждый из которых вынуждал нас меняться, создавать и внедрять новые инструменты для роста и развития. Достижение всех поставленных целей в сложных условиях означает, что кризисное время было использовано для получения новых возможностей.

DN: Есть ли человек, которого в уходящем году вы можете назвать героем года? Почему?

Героями уходящего года можно в первую очередь назвать врачей, которые спасли жизни тысяч людей, рискуя собственным здоровьем, и всех тех специалистов предприятий, кто, несмотря на высокие риски, находился на рабочих местах для поддержания продовольственной безопасности нашей страны.

DN: Что для вас в 2020 году - потеря года?

Главная потеря 2020 года – отсутствие постоянной возможности встретиться с родными и близкими, коллегами и друзьями. Удовольствие личного общения невозможно заменить ничем другим.

DN: Расскажите, пожалуйста, каковы ваши ожидания от будущего года?

Сложные условия 2020 года уже кажутся нам всем привычными, мы закалились в новых реалиях и стали сильней. Ожидаем, что 2021-й станет годом больших достижений для всех, кто смог научиться работать по-новому и двигаться в сторону высоких результатов несмотря ни на что.

DN: Какие тренды на рынке продолжат оказывать влияние на отрасль в 2021 году?

Высокая стоимость кормов и снижение себестоимости будет оставаться одним из главных трендов. Конечные потребители всё чаще будут готовить еду дома и смотреть в сторону здорового, полезного и вкусного питания для своей семьи, а значит трендом будет готовая еда и повышение качества продукции для её приготовления. Мероприятия всё чаще будут проходить онлайн и это будет стимулировать появление и использование новых ресурсов.

DN: Что бы вы хотели пожелать своим коллегам и участникам отрасли?

Здоровья, а остальное – приложится!
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь