10.04.2019

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий
Анонимный комментарий:

– Наше предприятие больше склоняется к «Меркурию» – все шаги и дальнейшие действия в системе нам представляются понятными. При этом, я понимаю, что для большинства предприятий отрасли этот путь на текущий момент является более сложным. Что касается маркировки, остаются неясными вопросы бюджета. На текущий момент представления о системе складываются из суждений, которые не дают оснований делать законченные выводы. Разработкой системы занимается ЦРПТ – они, очевидно, не альтруисты и просто так делиться своими решениями не будут. Я не против платить, но схема выплат должна быть рассчитана в долгосрочной перспективе и утверждена законодательно. Иначе на рынке не будет порядка – пострадают экономики предприятий. Пока оценить затраты на цифровую маркировку сложно.

Могу сказать, что мы – среднее предприятие и все равно испытываем трудности при внедрении системы, будь то маркировка или ЭВС. А как быть малым хозяйствам? Над ними висит Дамоклов меч.

Все познается в сравнении и результат проявляет себя в конце пути – с самого начала в обоих случаях перспективы более чем радужные. Так или иначе, обе системы для предприятий обременительны. Система контроля за предприятиями и за качеством продукции должна сохраняться со стороны государства. Все игроки рынка должны соединять усилия в борьбе за его прозрачность – тогда и конкуренция станет более открытой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8