10.04.2019

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий
Анонимный комментарий:

– Наше предприятие больше склоняется к «Меркурию» – все шаги и дальнейшие действия в системе нам представляются понятными. При этом, я понимаю, что для большинства предприятий отрасли этот путь на текущий момент является более сложным. Что касается маркировки, остаются неясными вопросы бюджета. На текущий момент представления о системе складываются из суждений, которые не дают оснований делать законченные выводы. Разработкой системы занимается ЦРПТ – они, очевидно, не альтруисты и просто так делиться своими решениями не будут. Я не против платить, но схема выплат должна быть рассчитана в долгосрочной перспективе и утверждена законодательно. Иначе на рынке не будет порядка – пострадают экономики предприятий. Пока оценить затраты на цифровую маркировку сложно.

Могу сказать, что мы – среднее предприятие и все равно испытываем трудности при внедрении системы, будь то маркировка или ЭВС. А как быть малым хозяйствам? Над ними висит Дамоклов меч.

Все познается в сравнении и результат проявляет себя в конце пути – с самого начала в обоих случаях перспективы более чем радужные. Так или иначе, обе системы для предприятий обременительны. Система контроля за предприятиями и за качеством продукции должна сохраняться со стороны государства. Все игроки рынка должны соединять усилия в борьбе за его прозрачность – тогда и конкуренция станет более открытой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье