10.04.2019

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий
Анонимный комментарий:

– Наше предприятие больше склоняется к «Меркурию» – все шаги и дальнейшие действия в системе нам представляются понятными. При этом, я понимаю, что для большинства предприятий отрасли этот путь на текущий момент является более сложным. Что касается маркировки, остаются неясными вопросы бюджета. На текущий момент представления о системе складываются из суждений, которые не дают оснований делать законченные выводы. Разработкой системы занимается ЦРПТ – они, очевидно, не альтруисты и просто так делиться своими решениями не будут. Я не против платить, но схема выплат должна быть рассчитана в долгосрочной перспективе и утверждена законодательно. Иначе на рынке не будет порядка – пострадают экономики предприятий. Пока оценить затраты на цифровую маркировку сложно.

Могу сказать, что мы – среднее предприятие и все равно испытываем трудности при внедрении системы, будь то маркировка или ЭВС. А как быть малым хозяйствам? Над ними висит Дамоклов меч.

Все познается в сравнении и результат проявляет себя в конце пути – с самого начала в обоих случаях перспективы более чем радужные. Так или иначе, обе системы для предприятий обременительны. Система контроля за предприятиями и за качеством продукции должна сохраняться со стороны государства. Все игроки рынка должны соединять усилия в борьбе за его прозрачность – тогда и конкуренция станет более открытой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка