01.07.2019

Комментарий эксперта

Представитель молочного завода (СФО)
Представитель молочного завода (СФО):

Мы давно работаем с системой электронной ветсертификации. Небольшие сложности еще возникают, но мы уже почти все технические задачи решили. Те, кто не захочет работать с нами в системе “Меркурий" - уйдут.

На мой взгляд, потребитель не заметит влияния ЭВС на стоимость продукции. Если оно и отразится, то в будущем и не будет значительно. В перспективе сегодня мы ожидаем, что система «Меркурий» позволить отслеживать фальсификат и бороться с ним. По крайней мере мы на это очень надеемся. Но для того чтобы это было реализовано, необходимо чтобы создатели этой системы ею пользовались, работали с ней, контролировали деятельность и делали выводы.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное