01.07.2019

Комментарий эксперта

Представитель молочного завода (СФО)
Представитель молочного завода (СФО):

Мы давно работаем с системой электронной ветсертификации. Небольшие сложности еще возникают, но мы уже почти все технические задачи решили. Те, кто не захочет работать с нами в системе “Меркурий" - уйдут.

На мой взгляд, потребитель не заметит влияния ЭВС на стоимость продукции. Если оно и отразится, то в будущем и не будет значительно. В перспективе сегодня мы ожидаем, что система «Меркурий» позволить отслеживать фальсификат и бороться с ним. По крайней мере мы на это очень надеемся. Но для того чтобы это было реализовано, необходимо чтобы создатели этой системы ею пользовались, работали с ней, контролировали деятельность и делали выводы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь