01.07.2019

Комментарий эксперта

Представитель молочного завода (СФО)
Представитель молочного завода (СФО):

Мы давно работаем с системой электронной ветсертификации. Небольшие сложности еще возникают, но мы уже почти все технические задачи решили. Те, кто не захочет работать с нами в системе “Меркурий" - уйдут.

На мой взгляд, потребитель не заметит влияния ЭВС на стоимость продукции. Если оно и отразится, то в будущем и не будет значительно. В перспективе сегодня мы ожидаем, что система «Меркурий» позволить отслеживать фальсификат и бороться с ним. По крайней мере мы на это очень надеемся. Но для того чтобы это было реализовано, необходимо чтобы создатели этой системы ею пользовались, работали с ней, контролировали деятельность и делали выводы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21