01.07.2019

Комментарий эксперта

Представитель молочного завода (СФО)
Представитель молочного завода (СФО):

Мы давно работаем с системой электронной ветсертификации. Небольшие сложности еще возникают, но мы уже почти все технические задачи решили. Те, кто не захочет работать с нами в системе “Меркурий" - уйдут.

На мой взгляд, потребитель не заметит влияния ЭВС на стоимость продукции. Если оно и отразится, то в будущем и не будет значительно. В перспективе сегодня мы ожидаем, что система «Меркурий» позволить отслеживать фальсификат и бороться с ним. По крайней мере мы на это очень надеемся. Но для того чтобы это было реализовано, необходимо чтобы создатели этой системы ею пользовались, работали с ней, контролировали деятельность и делали выводы.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь