01.07.2019

Комментарий эксперта

Представитель молочного завода (Омская область)
Представитель молочного завода (Омская область):

Мы работаем в системе ЭВС уже достаточно продолжительное время. Трудности сейчас в принципе не возникают. Основная проблема состоит в том, что лишь небольшое число контрагентов из малого бизнеса, зарегистрировались в “Меркурии". Несмотря на сроки, которые были даны на подготовку, информация не донесена, небольшие предприниматели не понимают смысла этой регистрации. Мы им активно помогаем. 

Технические вопросы мы решили еще полгода назад.

Конечно, мы потратились на дополнительный персонал и программное обеспечение, но взяли эти расходы на себя, не перекладывали на покупателя.

Хотелось бы пользы от этих изменений. У нас много хороших законов и инициатив. Но фактическое их исполнение не приносит результатов. Поэтому эта система, на мой взгляд, не самое плохое решение. Идея хорошая, зависит от того, как ее реализуют и будут исполнять.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное