01.07.2019

Комментарий эксперта

Представитель молочного завода (Омская область)
Представитель молочного завода (Омская область):

Мы работаем в системе ЭВС уже достаточно продолжительное время. Трудности сейчас в принципе не возникают. Основная проблема состоит в том, что лишь небольшое число контрагентов из малого бизнеса, зарегистрировались в “Меркурии". Несмотря на сроки, которые были даны на подготовку, информация не донесена, небольшие предприниматели не понимают смысла этой регистрации. Мы им активно помогаем. 

Технические вопросы мы решили еще полгода назад.

Конечно, мы потратились на дополнительный персонал и программное обеспечение, но взяли эти расходы на себя, не перекладывали на покупателя.

Хотелось бы пользы от этих изменений. У нас много хороших законов и инициатив. Но фактическое их исполнение не приносит результатов. Поэтому эта система, на мой взгляд, не самое плохое решение. Идея хорошая, зависит от того, как ее реализуют и будут исполнять.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9