01.07.2019

Комментарий эксперта

Представитель молочного завода (Омская область)
Представитель молочного завода (Омская область):

Мы работаем в системе ЭВС уже достаточно продолжительное время. Трудности сейчас в принципе не возникают. Основная проблема состоит в том, что лишь небольшое число контрагентов из малого бизнеса, зарегистрировались в “Меркурии". Несмотря на сроки, которые были даны на подготовку, информация не донесена, небольшие предприниматели не понимают смысла этой регистрации. Мы им активно помогаем. 

Технические вопросы мы решили еще полгода назад.

Конечно, мы потратились на дополнительный персонал и программное обеспечение, но взяли эти расходы на себя, не перекладывали на покупателя.

Хотелось бы пользы от этих изменений. У нас много хороших законов и инициатив. Но фактическое их исполнение не приносит результатов. Поэтому эта система, на мой взгляд, не самое плохое решение. Идея хорошая, зависит от того, как ее реализуют и будут исполнять.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21