01.07.2019

Комментарий эксперта

Представитель молочного завода (Омская область)
Представитель молочного завода (Омская область):

Мы работаем в системе ЭВС уже достаточно продолжительное время. Трудности сейчас в принципе не возникают. Основная проблема состоит в том, что лишь небольшое число контрагентов из малого бизнеса, зарегистрировались в “Меркурии". Несмотря на сроки, которые были даны на подготовку, информация не донесена, небольшие предприниматели не понимают смысла этой регистрации. Мы им активно помогаем. 

Технические вопросы мы решили еще полгода назад.

Конечно, мы потратились на дополнительный персонал и программное обеспечение, но взяли эти расходы на себя, не перекладывали на покупателя.

Хотелось бы пользы от этих изменений. У нас много хороших законов и инициатив. Но фактическое их исполнение не приносит результатов. Поэтому эта система, на мой взгляд, не самое плохое решение. Идея хорошая, зависит от того, как ее реализуют и будут исполнять.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь